Эта диета может способствовать здоровому старению головного мозга

moloko-640x360.jpgИсследователи из Университета Сиднея показали, что низкобелковая диета с высоким содержанием углеводов может быть ключом к здоровому старению и долголетию.

В модели с мышью Девин Уол и коллеги показали, что неограниченная диета с низким содержанием белка и богатой углеводами не только улучшает общее состояние здоровья, но и здоровье мозга, обучение и память.

Учитывая нынешнее отсутствие лекарств от слабоумия, интересно, что исследователи начинают выявлять диеты, которые могут повлиять на то, как мозг стареет.

Исследование, которое недавно было опубликовано в журнале Cell Reports, является первым такого рода.

Почему мясо, а не колбаса?

1212_musubi.jpgСпэм - популярный консервированный мясной продукт, приготовленный из молочной свинины, ветчины и различных ароматизаторов и консервантов.

Пять советов как меньше есть (часть 2)

1538421093_8b8298f-water2.jpg4. Пейте воду

Выпивать стакан воды за 30 минут до еды поможет контролировать количество съеденного.

Это поможет вам отличить голод от жажды.

Пять советов, чтобы меньше есть (часть 1)

foto1-30.jpgСчитается, что увеличенные размеры порций способствуют перееданию и нежелательному увеличению веса. Исследования показывают, что многие факторы могут влиять на то, сколько вы едите. Люди склонны есть почти все то, что они готовят сами. Таким образом, контроль размеров порций может помочь предотвратить переедание.

Три самых полезных сорта рыбы

27_main.jpgРыба содержит высокий уровень питательных веществ и белков, особенно мясо жирных рыб, таких как лосось и тунец. Рыба часто имеет меньше холестерина и насыщенных жиров, чем мясо, и является основным продуктом здоровой средиземноморской диеты. Она также обеспечивает организм человека витаминами и минералами, в том числе группой В, цинком и железом.

Омега-3 жирные кислоты, являются полезными жирами, которые люди должны получать из своего рациона. Они обладают потенциальными преимуществами для здоровья, например, помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Этот продукт - ключ к снижению веса

1520114703_yogrt-domashniy.jpgЗдоровая, устойчивая потеря веса включает в себя потерю жира в организме при сохранении мышечной массы. Но это легче сказать, чем сделать с диетой, контролируемой с помощью калорий. Хорошей новостью является то, что есть некоторые продукты, которые могут облегчить сброс избыточного жира.

Результаты исследования среди людей с избыточным весом и ожирением предполагают, что употребление обогащенного йогурта во время диеты с ограничением калорийности может помочь с потерей жира и снизить факторы риска, связанные с диабетом типа 2 и сердечными заболеваниями.

Сколько сахара в шоколадных батончиках и газировке

Coca-Cola-R-lg-lg.pngСуществуют полезные виды шоколада, такие как темный или сырой шоколад. Но на рынке более широко представлен рынке ассортимент шоколадных батончиков, содержание сахара в которых достаточно высоко, и следует быть осторожным при их употреблении:

Налог на сладкие напитки - мировая практика борьбы с нездоровой пищей

c29ac56da3379bd5013ae825055dae2d.jpgЛюди, которые пьют сладкие напитки, с большой долей вероятности употребляют фаст-фуд и кондитерские изделия и редко придерживаются здорового питания. Таковы выводы нового исследования в Университете Отаго.

Д-р Кирстен Робертсон из Департамента маркетинга Университета Новой Зеландии говорит, что потребление сладких напитков (SSB) является серьезной проблемой в этой стране.

На заметку тем, кто худеет и диабетикам

c2f5ddc3e5f61b8f3fa1790853c55900.jpegПотребление слишком большого количества сахара повышает риск ряда проблем со здоровьем, включая ожирение, диабет типа 2, повышенное давление и разрушение зубов.

По оценкам, среднестатистический человек в Соединенных Штатах потребляет около 19,5 чайных ложек, или 82 г (г) сахара в день. Это выше нормы более чем в два раза.

Почему день должен начинаться с молока

moloko-696x398.jpgСогласно недавнему исследованию, употребление молока на завтрак может снизить риск ожирения, уменьшив аппетит в обеденное время. Кроме того оно понижает уровень глюкозы в крови в течение дня, что может помочь людям с диабетом типа 2.

Ведущий автор, доктор Дуглас Гофф из Университета Гельфа в Канаде сказал, что результаты могут быть ключевыми в решении проблемы глобального роста метаболических заболеваний с помощью диеты.

Этот продукт препятствует ожирению и набору веса

picture2_kuda-ukraina-prod_323002_p0.jpgОрехи содержат ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, белки и другие полезные химические вещества, которые помогут вам сохранить здоровье на долгие годы.

Чтобы дети не страдали лишним весом

img.jpgОжирение является чрезвычайно распространенным заболеванием у детей по всему миру.

Среди различных групп продуктов молочное питание, особенно йогурты, были ассоциированы с более низким индексом массы тела, окружностью талии и другими показателями ожирения у детей и подростков. Исследователи связывают это с быстрым и устойчивым насыщением после употребления этих продуктов, а также формированием правильной микробиоты.

Исследован рацион народности, которая не страдает ожирением и диабетом

tsimane_family.jpg

Население, являющееся коренным для боливийской Амазонки, Цимане демонстрирует отсутствие болезней сердца. У них минимальная гипертония, низкая распространенность ожирения и здоровый уровень холестерина. И эти факторы, похоже, не меняются с возрастом.

Также минимальна частота диабета типа 2. Это заставляет ученых учитывать роль диеты в сердечно-сосудистом здоровье данной народности - и как это может измениться с течением времени, поскольку население становится более подверженным воздействию глобализации и рыночных сил.

Мужчина сбросил 114 килограммов, отказавшись от фастфуда

Шотландец Марк Харди похудел на 114 килограммов, отказавшись от фастфуда, чипсов и сладких газированных напитков. 

«Раньше я за день съедал 24 пачки чипсов и выпивал 12 литров сладкой газировки. Также на завтрак я сыпал в хлопья семь ложек сахара. Уже в 31 год у меня диагностировали сахарный диабет, а к 47 годам я весил 197 килограммов», — рассказал Марк Харди. 

Качественная пища способствует похудению больше, чем низкокалорийная

Качество потребляемых продуктов больше влияет на эффективность похудения, чем ограничение в калорийности пищи. К таким выводам пришли американские диетологи, проведя эксперимент с участием 609 человек.

Одна группа испытуемых в течение 12 месяцев придерживалась низкокалорийной диеты, тогда как другая  — отдавала предпочтение свежим продуктам без синтетических добавок и ГМО. Те, кто сократили количество калорий в рационе, в среднем потеряли около 17-22% от стартовой массы тела. Испытуемые, которые в течение года питались качественной едой, похудели на 24-31%.