Тепловая обработка жирных продуктов делает их еще калорийнее

В Университете Гарварда в ходе практических экспериментов пришли к выводу, что термическая обработка жирных продуктов превращает их в еще более калорийные и «нездоровые».

Китайские ученые заявили о пользе томатного сока для похудения

В Медицинском Университете Пекина проведено исследование, которое продемонстрировало пользу томатного сока для процессов похудения.

Разнообразие блюд вызывает ожирение

На основе практических экспериментов на лабораторных мышах ученые сделали вывод о том, что чем разнообразнее рацион питания, тем выше риск получения ожирения в итоге.

Ученые доказали, что с возрастом пристрастия в еде у человека меняются

Каждый человек, взрослея, пересматривает свое отношение ко многим продуктам и блюдам. Если раньше он что-то не любит, это начинает ему нравиться, и наоборот.

Ученые нашли в фастфуде опасные бактерии

Группа ученых Университета Пердью в штате Индиана, США, заявили о том, что ими обнаружены опасные микробы, содержащиеся в готовых блюдах, которыми широко торгуют все супермаркеты.

Перец как лучшее средство для похудения

Американские диетологи пришли к выводу, что одним из лучших средств нормализовать собственный вес является острый перец.

Диетологи назвали замороженные продукты более полезными

По сравнению даже с натуральными продуктами, продукты замороженные более полезны – к такому выводу пришли диетологи.

Диетологи рассказали о важности завтрака

Диетологи озвучили «примету», по которой можно судить о том, стоит ли человеку кардинально пересмотреть собственное меню, особенно утреннее.

Продукты с волокнами помогают похудеть

Волокнистая пища (то есть продукты с волокнами), по словам китайских ученых, является первым шагом на пути к долголетию, к здоровой жизни без лишнего веса.

Создана специальная пицца для похудения

Специально для людей, которым сложно отказаться от вкусной и сытной еды, но при этом хочется нормализовать свой вес, сотрудники одной из британских компаний преподнесли шикарный подарок.

Контроль питания зависит от скорости мозга

По мнению американских ученых из Технологического института Калифорнии, контроль питания у каждого человека зависит от скорости работы его головного мозга.

Американцы стали отказываться от сладкого

В Университете Северной Каролины, США, проведены исследования, результаты которых показали, что американцы в течение последних семи лет стали отдавать предпочтение более здоровой пище, отказываясь от сладкого и всевозможной выпечки.

Диетологи рассказали, почему некоторые люди не худеют

Несмотря на то, что большинство людей, страдающих от лишнего веса, пытаются вести более здоровый образ жизни, начинают заниматься спортом, садятся на диету, они так и не могут решить свою проблему. Эксперты ответили, по какой причине это происходит.

Похудеть мужчинам поможет синяя лампочка

Если в помещении, где принимают пищу, включено синее освещение, это предотвращает представителей сильного пола от переедания.

Диетологи назвали лучшее время для трапезы

Американские диетологи проводили исследования по определению лучшего времени для принятия пищи. Они утверждают, что все оказалось просто, как все гениальное.