Четверг, 20 Август 2020 18:10

Подходит ли веганам Skittles

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

skittles_900x550.jpegВегетарианская диета исключает продукты животного происхождения, такие как мясо, рыбу, молочные продукты и яйца, и в целом направлена ​​на минимизацию вреда для животных.

 

Они часто основаны на цельнозерновых продуктах, но могут включать обработанные или упакованные продукты, такие как конфеты.

Некоторые конфеты сделаны с использованием ингредиентов животного происхождения, таких как молочный шоколад, сливки или другие молочные соединения. Другие, например Skittles, менее очевидны и могут заставить вас задуматься, подходят ли они для веганской диеты.

Можно ли считать Skittles веганским, зависит от того, какие ингредиенты указаны на конфетах. По состоянию на 2020 год ингредиенты в оригинальных ароматных Skittles не содержится продуктов животного происхождения.

Другие вкусы Skittles, такие как кислые, тропические и лесные ягоды, содержат те же ингредиенты, но натуральные и искусственные ароматизаторы, а также цвета могут немного отличаться.

Примерно до 2010 года Skittles содержал желатин, который не является веганским ингредиентом. Желатин получают из коллагена животного происхождения, белка, содержащегося в соединительных тканях, и используется для придания продуктам жевательной, гелеобразной текстуры. Производитель Skittles удалил желатин.

Прочитано 872 раз